+++ Haben Sie sich auch schon die Frage gestellt - "Bin ich Alkoholiker oder bin ich Co-Alkoholiker" - was ist das ? Wie kann ich mir, meinem Angehörigen, Kollegen oder Freund helfen ? Diese Seite gibt Ihnen umfangreiche Antworten auf Ihre Fragen und hilft Ihnen, sich über dieses Thema ausführlich ( mit umfangreichen Beiträgen - die einen Großteil der Thematik abdecken -, Videos und ausgewählten Links ) zu informieren - egal wo oder wie Sie leben. Sie haben hier die Gelegenheit, sich mit dem Thema Alkohol, Alkoholismus und Abhängigkeit vertraut zu machen. +++

 

 


 

Heißes    Kaffee und Tee    Fitnessdrinks    Flips    Bowle und Punsch    Cocktails und Longdrink    Milchmixgetränke


Mix -Drinks auf Kaffeebasis

1/2

Ananas Kaffee

1 Tasse starker Kaffee
1 TL Zucker
1 Tasse Ananassaft
2 EL fein geschnittene Ananas
Eiswürfel
 

Eine Tasse starken Kaffee aufgießen und erkalten lassen. Mit Saft und Zucker verrühren. Eiswürfel und Ananasstücke in 2 Gläser geben und mit der Kaffeesaftmischung auffüllen.

 

Kaffee Alaska

1-2 TL löslicher Kaffee
3 gehäufte TL löslicher Kakao
 

Den Kaffee aufgießen, den löslichen Kakao hinzugeben, abkühlen lassen und zusammen über Eiswürfel in ein hohes Glas gießen und mit einem Trinkhalm servieren.

 

Eiscreme-Soda-Kaffee

2 EL gemahlener Kaffee
1/8 l Milch
30 g Zucker
2 Kugeln Vanilleeis
2 Kugeln Schokoladeneis
1/4 l Mineralwasser
 

Den Kaffee mit 1/8 l kochendem Wasser filtern, mit Milch und Zucker mischen und kalt stellen. Das Eis auf 2 Gläser aufteilen, die Kaffee- Milch-Mischung zugießen und mit Mineralwasser das Glas auffüllen. Mit Trinkhalm servieren.

Wiener Eiskaffee

60 g gemahlenen Kaffee
4 Eidotter
200 g Zucker
 1/4 l Milch
Schlagsahne
 

Den Kaffee mit einem halben Liter Wasser aufbrühen. Milch erhitzen. Mit den Eidottern und dem Zucker glatt rühren und unter Rühren die heiße, nicht mehr kochende Milch hinzugeben. Auf kleiner Flamme weiter schlagen. Die abgekühlte Masse im Tiefkühlfach anfrieren, bis sie cremig ist. In die Gläser füllen, mit einer Haube aus ungesüßter Schlagsahne garnieren und mit langen Löffeln servieren.

 

Mokka-Shake

500 g fettarmer Kefir
1 EL löslicher Kakao
1 TL löslicher Kaffee
1 Eigelb
Saft von 1 Orange
2 EL Zucker
Schlagsahne
 

Kefir mit Kakao, Kaffe, Eigelb und Orangensaft gut verquirlen. Mit Zucker abschmecken und gut kühlen. Vor dem Servieren nochmals kräftig durchrühren, in 4 Gläser füllen, mit Sahnehaube dekorieren und mit Kakao bestäuben. Mit Trinkhalm servieren.

 

Café Bananas

2 Bananen
6 TL Kaffee
1/2 l Wasser
1/4 l Milch
30 g Zucker
Zitronensaft
 

Den Kaffee filtern und sofort kalt werden lassen. Den Rand von 4 Kelchgläsern zuerst in Zitronensaft und dann in Zucker tauchen. Den kalten Kaffee zusammen mit den klein geschnittenen Bananen, der Milch und dem Zucker in einen Mixer geben. Anschließend nochmals kräftig verrühren und auf 4 Gläser verteilen.

 

Eiskaffee Tropical

1 Tasse starken Kaffee
1/2 Glas Ananassaft
einige Ananasstückchen
Zucker
1 Kugel Vanilleeis
 

Eine Tasse starken Kaffee aufgießen und erkalten lassen. Anschließend mit dem Ananassaft mischen. Über die Eiskugel in ein Stielglas gießen und die Ananasstückchen hinzugeben. Nach Geschmack mit Zucker süßen und eiskalt mit Trinkhalm servieren.