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Mix -Drinks auf Teebasis

1/2

Red Tea

3 Beutel Hagebuttentee
125 g frische oder tiefgekühlte Himbeeren
flüssiger Süßstoff
Zitronenmelisse
 

Den Teebeutel mit 1/4 l kochendem Wasser aufgießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Beutel herausnehmen und den Tee kalt stellen. Die Himbeeren u. U. auftauen lassen und einige zur Deko zurücklegen. Mit etwas Wasser aufkochen und pürieren. Durch ein Tuch 1/8 l Saft auspressen. Mit Süßstoff abschmecken und mit dem Tee vermischen. Auf 5 Gläser verteilen und mit Himbeerspießchen und Zitronenmelisse dekorieren.

 
 
Jägertrunk
 
3 Beutel Pfefferminztee
1/8 l Waldmeister-Sirup
Orangenspirale
 

Teebeutel mit 3/4 l siedend heißem Wasser aufgießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Beutel herausnehmen und den Tee kalt stellen. Kalten Tee mit Waldmeister-Sirup verrühren, auf 4 Gläser verteilen und mit einer Orangenspirale dekorieren.

 
 
Pfefferminz-Limonade
 
4 EL Honig
2 Beutel Pfefferminztee
Saft von 2 Limetten
3 cl Pfefferminz-Sirup
3/4 l Mineralwasser
4 Limettenscheiben
 

15 Minute ziehen und dann abkühlen lassen. Anschließend kalt stellen. Mit frisch gepresstem Limettensaft und Pfefferminzsirup vermischen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mineralwasser auffüllen und mit Limettenscheiben verzieren./4 l Wasser mit dem Honig zum Kochen bringen und über die beiden Beutel Pfefferminztee gießen.

 
 
Nordland-Tee
 
1/2 l schwarzer Tee
1/2 l Apfelsaft
2 TL Bienenhonig
Saft von 2 Orangen
Saft von 1 Zitrone
4 Zitronenscheiben
 

Tee aufgießen, ziehen lassen und kalt stellen. Kalten Tee mit Apfel-, Orangen- und Zitronensaft mischen und mit Honig süßen. Auf Eiswürfeln und mit einer Zitronenscheibe servieren.

 
 
Malventee
 
2 Beutel Hagebuttentee
2 Beutel Malventee
Zucker ( Süßstoff )
Zitronensaft
 

Teebeutel mit 1 Liter siedend heißem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Beutel herausnehmen und den Tee kalt stellen. Kalten Tee nach Geschmack süßen und einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben.

 
 
Kirsch-Malven-Trunk
 
2 Beutel Malventee
1/2 l Kirschsaft
 

Die Teebeutel mit 1/2 l siedend heißem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Beutel herausnehmen und den Tee kalt stellen. Kalten Tee mit Kirschsaft verrühren und auf 4 Gläser verteilen.