+++ Haben Sie sich auch schon die Frage gestellt - "Bin ich Alkoholiker oder bin ich Co-Alkoholiker" - was ist das ? Wie kann ich mir, meinem Angehörigen, Kollegen oder Freund helfen ? Diese Seite gibt Ihnen umfangreiche Antworten auf Ihre Fragen und hilft Ihnen, sich über dieses Thema ausführlich ( mit umfangreichen Beiträgen - die einen Großteil der Thematik abdecken -, Videos und ausgewählten Links ) zu informieren - egal wo oder wie Sie leben. Sie haben hier die Gelegenheit, sich mit dem Thema Alkohol, Alkoholismus und Abhängigkeit vertraut zu machen. +++

 

 


 

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Heiße Mixgetränke

1/2/3

Mandeltee

2 TL Ceylon Tee
2 cl Mandel-Sirup
2 Tropfen Mandel-Aroma
Kandiszucker
 

Den Tee mit kochendem Wasser aufgießen und nach Geschmack 3 - 4 Minuten ziehen lassen. Sirup und Mandelaroma zugeben, in zwei Gläser gießen und mit Kandiszucker süßen.

 

Zitronen-Tee-Punsch

2 cl Limettensaft
20 cl starker schwarzer Tee
Zimtstange
Zucker
Limettenschale
 

Den schwarzen Tee mit der Zimtstange aufkochen, Limettensaft hinzufügen und bei Bedarf mit Zucker süßen. Den Drink mit Limettenspirale garnieren.

 

Heiße Kirsche

1 Ananasring ( aus der Dose )
1 EL Dosenmandarinen
12 Sauerkirschen
1/8 l Kirsch-Sirup
1/2 l schwarzer Tee
2 TL Vanillinzucker
 
Den Ananasring in 8 Stücke schneiden und mit Mandarinen und Kirschen auf Holzspieße stecken. Den Kirschsirup im Wasserbad erhitzen. Den Tee mit Vanillinzucker würzen und in 4 Punschgläser füllen. Den Sirup dazugießen, die Spieße über die Gläser legen und servieren.
 
 
Weihnachtstee
 
4-6 TL Ceylon-Tee
2 1/2 unbehandelte Zitronen
4-6 Stück Würfelzucker
1 1/2 Orangen
Gewürznelken
 
Teeblätter im Teefilter oder -sieb mit 1/4 l siedendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Schalen von 2 Zitronen mit dem Würfelzucker abreiben und in eine Teekanne geben. Eine halbe Orange in Scheiben schneiden, die Schale ringsherum mit Gewürznelken spicken und ebenfalls in die Teekanne geben. Auf ein Stövchen stellen und mit dem Tee und dem Saft einer halben Zitrone und einer Orange aufgießen. Vor dem Servieren kurz ziehen lassen.
 
 
Maracuja-Tee
 
1 Tasse heisser schwarzer Tee
1 TL Maracuja-Sirup
1 TL Honig
 
In ein Glas heißen Schwarzen Tee, Maracuja-Sirup und Honig geben. Anschließen gut umrühren und heiß servieren.
 
Minty
 
4 TL Grüner Tee
40 g Zucker
2 Zweige frische Minze
 

300 ml Wasser mit Zucker zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen und den grünen Tee, sowie einen Minzezweig hinzugeben. 4 Minuten ziehen lassen und dann in kleine Gläser abseihen.

 
 
Apfel-Tee-Punsch
 
3-4 TL schwarze Teeblätter
1/2 l naturtrüber Apfelsaft
Saft von 1/2 Zitrone
50 - 100 g Honig
2 Zimtstangen
unbehandelte Zitronen- und Orangenschalen
1 kleiner Apfel
 

Teeblätter im Teefilter oder Sieb mit 1/2 l siedend heißem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Apfel schälen und in Spalten schneiden. Apfelsaft mit Zitronensaft, Honig, Zimt, Apfelspalten, Zitronen- und Orangenschale unter Rühren langsam aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Zimtstangen und Zitrusschalen herausfischen. Den Apfelsaft mit dem heißen Tee vermischen.