+++ Haben Sie sich auch schon die Frage gestellt - "Bin ich Alkoholiker oder bin ich Co-Alkoholiker" - was ist das ? Wie kann ich mir, meinem Angehörigen, Kollegen oder Freund helfen ? Diese Seite gibt Ihnen umfangreiche Antworten auf Ihre Fragen und hilft Ihnen, sich über dieses Thema ausführlich ( mit umfangreichen Beiträgen - die einen Großteil der Thematik abdecken -, Videos und ausgewählten Links ) zu informieren - egal wo oder wie Sie leben. Sie haben hier die Gelegenheit, sich mit dem Thema Alkohol, Alkoholismus und Abhängigkeit vertraut zu machen. +++

 

 


 

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Heiße Mixgetränke
 

1/2/3

Marshmallow Chocolate

1 Tasse heiße Schokolade
5 Marshmallows
 
Marshmallows in eine Tasse mit heißer Schokolade geben und schnell servieren.

Zimtmilch

0,4 l Milch
4 TL Zucker
4 cl Mandelsirup
1 EL abgeriebene Orangenschale
3 Zimtstangen
Schlagsahne
Zimt
 

Milch erhitzen. Zucker, Sirup und eine Zimtstange auf kleiner Flamme erwärmen. Orangenschale hinzufügen und bis kurz vor dem Sieden erhitzen. Die heiße Mischung in einen Krug gießen und mit heißer Milch auffüllen. In zwei hohe Gläser füllen, jeweils eine Zimtstange Hineingeben und mit Sahnetupfer und Zimt bestäubt servieren.

 

Marango

8 cl Milch
2 cl Sahne
2 cl Maracujasaft
1 cl Mango-Sirup
1 EL Honig
 
Die Zutaten in ein feuerfestes Glas geben und erhitzen. Umrühren bis sich der Honig auflöst.
 

Heiße Schokolade mit Zimt

1 l Milch
2 Zimtstangen
4 EL Kakaopulver
50 g Zucker
115 g Halbbitterkuvertüre ( Blockschokolade )
75 ml Sahne
 

Die Milch mit den Zimtstangen in einen Topf geben und aufkochen. Das Kakaopulver mit 100 ml von der heißen Milch glatt rühren, dann den Zucker unterrühren. Die Kuvertüre fein hacken. In die Milch geben und unterrühren. Die Zimtstangen aus der Schokolade nehmen und das Getränk auf 4 Gläser verteilen. Die Sahne steif schlagen und auf die heiße Schokolade geben. Mit Kakao bestäubt servieren.

 

Schokoladen-Minz-Drink

60 g Zartbitterschokolade
90 g Zucker-Sirup
1 EL Pfefferminz-Sirup
250 ml Créme double
750 ml Milch
frische Pfefferminzblätter zum Garnieren
 
Die Schokolade fein hacken und in einen kleinen hohen Topf geben. Auf dem Herd bei geringer Temperatur und unter ständigem Rühren schmelzen, dann den Zucker- und den Pfefferminzsirup unterrühren. ( Nicht kochen lassen ).
Den Topf vom Herd nehmen und die Masse in eine Schüssel füllen. Anschließen die Schüssel für ca. 40 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Die Créme double in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen. Anschließend vorsichtig mit einer Gabel unter die fas gefrorene Schokolade heben.
Die Milch in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht. Die Schokoladenmischung auf große Tassen verteilen und mit heißer Milch auffüllen. Zum servieren mit frischen Pfefferminzblättern garnieren.