+++ Haben Sie sich auch schon die Frage gestellt - "Bin ich Alkoholiker oder bin ich Co-Alkoholiker" - was ist das ? Wie kann ich mir, meinem Angehörigen, Kollegen oder Freund helfen ? Diese Seite gibt Ihnen umfangreiche Antworten auf Ihre Fragen und hilft Ihnen, sich über dieses Thema ausführlich ( mit umfangreichen Beiträgen - die einen Großteil der Thematik abdecken -, Videos und ausgewählten Links ) zu informieren - egal wo oder wie Sie leben. Sie haben hier die Gelegenheit, sich mit dem Thema Alkohol, Alkoholismus und Abhängigkeit vertraut zu machen. +++

 

 

 


 

Heißes    Kaffee und Tee    Fitnessdrinks    Flips    Bowle und Punsch    Cocktails und Longdrink    Milchmixgetränke

 

Flips

 

Obst-Flip ( für 4 Gläser )

1 Orange
100 g Pfirsiche ( entsteint )
3 Eigelb
4 EL Zucker
1/2 l Joghurt
Mineralwasser
 

Orangen schälen und mit den Pfirsichen im Mixer pürieren. Eigelb, Zucker und Joghurt dazugeben und alles gut verrühren. Auf vier Schalengläser verteilen und mit dem Mineralwasser auffüllen.

 

Orangen-Flip

8 cl Maracujasaft
8 cl frisch gepresster Orangensaft
1 Eigelb
0,5 cl Grenadine
Kirsche mit Stiel
 

Säfte, Eigelb und Grenadine im Shaker mit mehreren Eiswürfeln schütteln und in ein Vorgekühltes Glas seihen. Mit Kirsche am Stiel dekorieren.

 

Trauben-Flip (  für 4 Gläser )

1/2 l Buttermilch
1/4 l roter Traubensaft
2 EL Zucker
1 Eigelb
 

Alle Zutaten in einem hohen Gefäß mit dem Mixstab ( Mixer ) gut mischen und sofort kühl servieren.

 
 
Ei-Colada
 
12 cl Ananassaft
1 Eigelb
2 cl Kokosnusscreme
frische Minze
 

Saft, Eigelb und Kokosnusscreme im Shaker mit sechs bis sieben Eiswürfeln gut schütteln und in ein zu einem Drittel mit gestoßenem Eis gefülltes Stielglas geben. Mit Minze und Strohalm servieren.

 
 
Honig-Flip
 
20 cl Milch
2 cl schwarzer Johannisbeersaft
1 EL Honig
1 Eigelb
1 Johannisbeerrispe
 

Alle Zutaten außer der Johannisbeerrispe im Shaker mit Eiswürfeln kräftig durchschütteln und in ein Longdrinkglas abseihen. Die Johannisbeerrispe über den Glasrand hängen.

 
 
Eis-Cup
 
8 cl frisch gepresster Orangensaft
8 cl Maracujasaft
1 Eigelb
1 Kugel Vanilleeis
1 cl Erdbeer-Sirup
Orangenscheibe
frische Minze
 

Säfte, Eigelb und Vanilleeis im Shaker mit 2 Eiswürfeln gut durchmixen. In ein zu einem Drittel mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben und den Erdbeer-Sirup darüber gießen. Mit Orangenscheibe und Minze dekorieren.

 
 
Kirsch-Flip
 
8 cl Kirsch-Sirup
4 cl frische Sahne
1 Eigelb
Vanillepulver
Cocktailkirsche
 

Sirup, Sahne und Eigelb im Shaker mixen, in ein Cocktailglas abseihen und mit etwas Vanillepulver bestreuen. Mit Kirsche dekorieren.

 
 
Orange Morning
 
2 TL Honig
2 cl Orangensaft
1/4 l Milch
1 Eigelb
Orangenscheibe
 

Alle Zutaten im Shaker auf zwei Eiswürfel gut schütteln und in einem hohen Klas mit Trinkhalm servieren. Orangenscheibe auf den Glasrand stecken.

 
 
Eier-Flip ( Schoko )
 
3 Eier
60 g Kakaopulver
60 g Zucker
350 ml Milch
Waffelröllchen
 
Die Eier trennen, die Eigelb in einer Schüssel mit dem Handrührgerät oder Schneebesen schaumig schlagen. Das Kakaopulver mit 40 g Zucker in die Milch rühren und alles in einen Topf geben. Den Eischaum darunter heben. Unter Rühren und bei geringer Temperatur die Masse einkochen. Dann vom Herd nehmen und für ca. 30 Min. kalt stellen. Die Eiweiß mit 2 EL Zucker steif schlagen. Mit etwas Schokomasse mischen, dann vollständig unter die Schokoladenmasse heben. Den Eier-Flip in Gläser füllen und mit Waffelröllchen servieren.
 
 
Flip Café Orange
 
3 - 4 Msp. löslicher Kaffee
2 EL Kakaopulver
1 Ei
6 cl Orangen-Sirup
2 TL Puderzucker
2-3 Maraschinokirschen ( z. Garnieren )
etwas Schlagsahne ( z. Garnieren )
 

Alle Zutaten bis auf die Garnierung in einen Mixbecher geben und gut schaumig schlagen. In einen Sektkelch geben und mit Schlagsahne und Kirschen verzieren.