+++ Haben Sie sich auch schon die Frage gestellt - "Bin ich Alkoholiker oder bin ich Co-Alkoholiker" - was ist das ? Wie kann ich mir, meinem Angehörigen, Kollegen oder Freund helfen ? Diese Seite gibt Ihnen umfangreiche Antworten auf Ihre Fragen und hilft Ihnen, sich über dieses Thema ausführlich ( mit umfangreichen Beiträgen - die einen Großteil der Thematik abdecken -, Videos und ausgewählten Links ) zu informieren - egal wo oder wie Sie leben. Sie haben hier die Gelegenheit, sich mit dem Thema Alkohol, Alkoholismus und Abhängigkeit vertraut zu machen. +++

 

 

 

 


 

Heißes    Kaffee und Tee    Fitnessdrinks    Flips    Bowle und Punsch    Cocktails und Longdrink    Milchmixgetränke
 


Cocktails & Longdrinks

 

Banana Summer
 
1/2 Banane
1 Spritzer Bananen-Sirup
6 cl Milch
6 cl Ananassaft
etwas Zitronen- oder Limettensaft
Limetten- oder Zitronenscheibe
 

Alle Zutaten mit zwei Esslöffeln gestoßenem Eis ca. 15 Sek. im Elektromixer vermischen und in ein Longdrinkglas abgießen. Mit Limetten- oder Zitronenscheibe dekorieren.

 

Red Coconut

7 cl Kokosnuss-Creme
7 cl Ananassaft
3 cl Erdbeer-Sirup
Minzblatt
 

Die Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in ein Longdrinkglas auf Crushed Ice abseihen. Mit Minze garnieren.

 

Ananasminze

1 Babyananas
frische Früchte
12 cl Ananassaft
6 cl Bitter Lemmon
2 Spritzer Pfefferminz-Sirup
 

Eine gut gekühlte Babyananas waagerecht aufschneiden und das Fruchtfleisch klein schneiden. Das Fruchtfleisch mit frischen Früchten der Saison oder nach Geschmack  mischen und wieder in die Ananas füllen. Ananassaft, Bitter Lemon und Pfefferminz-Sirup im Shaker aufschütteln und über die Früchte geben.

 

Chicago Cooler

3 cl Zitronensaft
6 cl Traubensaft
Ginger Ale
Limettenspalte
 

Zitronen- und Traubensaft in einem halb mit Eis gefüllten Glas verrühren, anschließend mit Ginger Ale auffüllen. Mit Limettenspalte garnieren

 

Canadian Dream

0,2 l Apfelsaft
1 Teelöffel Ahorn-Sirup
2 Spritzer Zitronensaft
 
Gekühlten Apfelsaft mit Ahorn-Sirup und Zitronensaft verrühren und in einem Limonadenglas servieren.
 

Strawberry Fields

2 cl Erdbeer-Sirup
4 cl Birnensaft
3 cl Zitronensaft
6 cl Aprikosensaft
kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Sahnehaube
Erdbeere
 

Sirup und Säfte über Eis in einem Shaker kurz und kräftig schütteln. In eine tiefe Cocktailschale auf gestoßenes Eis abseihen und mit kohlesäurehaltigem Mineralwasser  auffüllen. Mit Sahnehaube und Erdbeere garnieren.

 
 
Sommertraum
 
2 cl Zitronensaft
15 cl Apfelsaft
1 EL Honig
 
Die Zutaten in einem Shaker auf Eis kräftig mischen und anschließend in einen Tumbler seihen.
 
 
Mistral
 
2 TL Zucker
6 cl Grapefruitsaft
Mineralwasser
1 Zweig frische Minze
 

Zucker und Grapefruitsaft in ein Longdrinkglas geben. Kräftig umrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mit gekühltem Mineralwasser aufgießen und Eiswürfel hinzugeben. Anschließend mit  dem Minzzweig dekorieren.

 
 
Multifruit
 
8 cl Orangensaft
2 cl Maracujasaft
2 cl Mangosaft
2 cl Ananassaft
2 cl Zitronensaft
 

Alle Säfte in einem Shaker auf Eis kräftig mischen, anschließend über ein Barsieb in ein Sektglas füllen und mit frischen Früchten servieren.

 

American Glory

5 cl Grapefruitsaft
1 EL Zucker-Sirup
Zitronenlimonade
 

Zwei Eiswürfel in ein Cocktailglas geben, den Grapefruitsaft und den Sirup darüber gießen und mit Zitronenlimonade auffüllen.

 

Blutorangen-Früchte-Cup

0,2 l Blutorangensaft
kohlensäurehaltiges Mineralwasser
frische Früchte
 

Früchte ( Bananenstücke, Kirschen, etc. ) aufspießen. Blutorangensaft in ein großes Glas gießen und mit gut gekühltem Mineralwasser auffüllen. Spieß über das Glas legen und eiskalt servieren.

 

Bahamas

15 cl Apfelsaft
2 cl Zitronensaft
1 cl Grenadine
Limettenspalte
 

Die Zutaten im Longdrinkglas mit Eiswürfeln verrühren und den Saft einer Limettenspalte dazugeben.