+++ Haben Sie sich auch schon die Frage gestellt - "Bin ich Alkoholiker oder bin ich Co-Alkoholiker" - was ist das ? Wie kann ich mir, meinem Angehörigen, Kollegen oder Freund helfen ? Diese Seite gibt Ihnen umfangreiche Antworten auf Ihre Fragen und hilft Ihnen, sich über dieses Thema ausführlich ( mit umfangreichen Beiträgen - die einen Großteil der Thematik abdecken -, Videos und ausgewählten Links ) zu informieren - egal wo oder wie Sie leben. Sie haben hier die Gelegenheit, sich mit dem Thema Alkohol, Alkoholismus und Abhängigkeit vertraut zu machen. +++

 

 

 


 

Heißes    Kaffee und Tee    Fitnessdrinks    Flips    Bowle und Punsch    Cocktails und Longdrink    Milchmixgetränke

 

Bowle & Punsch

1/2

 

Orangen-Bowle

4 Orangen
4 TL Zucker
0,7 l Orangensaft
12 cl Zitronensaft
0,5 l Traubensaft
0,7 l Sodawasser
 

Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker und den Säften ansetzen und 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren mit eiskaltem Sodawasser auffüllen.

 

Zitronen-Bowle

4 Zitronen
0,5 l Ananassaft
20 cl Orangensaft
10 cl Zitronensaft
10 cl Zucker-Sirup
0,5 l Bitter Lemon
40 cl Sodawasser
 

Die Zitronen schälen, filetieren und mit den übrigen Zutaten in einem Bowlegefäß ansetzen. Vor dem Servieren "Crushed Ice" hinzugeben und mit Zuckerrand und einer Zitronenscheibe servieren.

 

Himbeer-Bowle

400 g Himbeeren
1 1/2 l Apfelsaft
5 EL Honig
1 1/2 l Mineralwasser
200 ml gekühlter Apfelsaft
 

Die Himbeeren in eine Schüssel geben. Apfelsaft mit Honig glatt rühren und über die Beeren gießen. 6-10 Stunden zugedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen. Mit gekühltem Apfelsaft und Mineralwasser auffüllen.

 

Eier-Punsch

2 cl frisch gepresster Zitronensaft
8 cl frisch gepresster Orangensaft
12 cl Ananassaft
1 Ei
0,5 cl Grenadine
Zitronenscheibe
Maraschinokirsche mit Stiel
 

Säfte, Ei und Grenadine im Shaker mit mehreren Eiswürfeln gut schütteln und in ein Glas auf gestoßenes Eis abseihen. Mit Zitronenscheibe und Kirsche dekorieren.

 

Zitrus-Traubensaft-Punsch

3 unbehandelte Zitronen
18 Stck. Würfelzucker
1 l weißer Traubensaft
350 ml klarer Apfelsaft
6 Zitronenscheiben oder Zitronenspiralen
 

Zitronen gründlich mit heißem Wasser abwaschen und abtrocknen. Würfelzucker so lange an der Schale reiben, bis sich der Zucker gelb verfärbt. Dann die Zitrone halbieren und auspressen. Zitronen-, Trauben- und Apfelsaft in einem Topf erhitzen. Den Würfelzucker darin auflösen. Dann den Punsch auf Gläser verteilen und mit Zitronenscheiben oder - spiralen garnieren.